Les comparto una receta fácil y rápida con la que
puedes impresionar a tu familia o amigos.
Ingredientes:
3 cucharadas de salsa de
soya
1 cucharada de vino de arroz
o jerez seco
2 cucharaditas de jengibre
rallado
500g de muslo de pollo
1 cucharadita de salsa
inglesa
1 cucharada de ajonjolí
½ cucharada de azúcar
¼ cucharada de fécula de
maíz
3 cucharadas de aceite de
maíz o cacahuate
2 cebollitas de cambray
picadas
1 taza de nueces de la india
saladas y asadas
Arroz al vapor
Preparación:
Marine el pollo
En un tazón grande mezcle 2 cucharadas de salsa de soya
con el vino y el jengibre. Incorpore el pollo para cubrir uniformemente y
reserve durante 15 minutos.
Prepare la salsa
En un tazón pequeño mezcle 2 cucharas de agua, la
cucharada restante de salsa de soya, la salsa inglesa, aceite de ajonjolí,
azúcar y fécula de maíz y mezcle hasta que se disuelvan el azúcar y la fécula
Saltee el pollo
Caliente un wok o una sartén grande sobre fuego alto
hasta que esté muy caliente y añada 2 cucharadas del aceite de maíz. Retire el
pollo de la marinada, escurra y deseche la marinada.
Agregue el pollo al wok y
saltee cerca de 3 minutos, hasta que este opaco.
Usando una cuchara ranurada
pase el pollo a un tazón.
Vuelva a poner la sartén
sobre fuego medio y añada la cucharada restante de aceite de maíz. Agregue las
cebollitas y saltee durante 10 segundos, hasta que aromaticen. Vuelva a colocar
el pollo en la sartén y añada las nueces de la india. Revuelva rápidamente,
añada la salsa a la sartén y mezcle 1 o 2 minutos, hasta que la salsa espese
ligeramente.
Acompañe con arroz.
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