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Pollo con nuez de la india - por Chef Victor M Alvarez Puga


Les comparto una receta fácil y rápida con la que 

puedes impresionar a tu familia o amigos.




Ingredientes:

3 cucharadas de salsa de soya
1 cucharada de vino de arroz o jerez seco
2 cucharaditas de jengibre rallado
500g de muslo de pollo
1 cucharadita de salsa inglesa
1 cucharada de ajonjolí
½ cucharada de azúcar
¼ cucharada de fécula de maíz
3 cucharadas de aceite de maíz o cacahuate
2 cebollitas de cambray picadas
1 taza de nueces de la india saladas y asadas
Arroz al vapor

Preparación:

Marine el pollo
            En un tazón grande mezcle 2 cucharadas de salsa de soya con el vino y el jengibre. Incorpore el pollo para cubrir uniformemente y reserve durante 15 minutos.
Prepare la salsa
            En un tazón pequeño mezcle 2 cucharas de agua, la cucharada restante de salsa de soya, la salsa inglesa, aceite de ajonjolí, azúcar y fécula de maíz y mezcle hasta que se disuelvan el azúcar y la fécula
Saltee el pollo
            Caliente un wok o una sartén grande sobre fuego alto hasta que esté muy caliente y añada 2 cucharadas del aceite de maíz. Retire el pollo de la marinada, escurra y deseche la marinada.
Agregue el pollo al wok y saltee cerca de 3 minutos, hasta que este opaco. 

Usando una cuchara ranurada pase el pollo a un tazón.

Vuelva a poner la sartén sobre fuego medio y añada la cucharada restante de aceite de maíz. Agregue las cebollitas y saltee durante 10 segundos, hasta que aromaticen. Vuelva a colocar el pollo en la sartén y añada las nueces de la india. Revuelva rápidamente, añada la salsa a la sartén y mezcle 1 o 2 minutos, hasta que la salsa espese ligeramente.
Acompañe con arroz.

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