La importancia que tienen los antioxidantes es que nos ayudan a defendernos de procesos patológicos y nos ayudan a frenar no solo el desgaste natural, sino también lo que conocemos como “envejecimiento prematuro”.
La elección de buenos antioxidantes con
una alta capacidad para eliminar la mayor cantidad y variedad de radicales
libres, es una opción personal para contribuir a los mejores estados de la salud
y retrasar el envejecimiento.
Los antioxidantes los podemos encontrar en
ciertos minerales, en algunas vitaminas, en enzimas (sustancias propias de
nuestro organismo), y en ciertos alimentos especiales. Su acción es la de
bloquear el efecto perjudicial de los denominados radicales libres
(responsables directos del envejecimiento).
Los antioxidantes más habituales los
encontramos en la naturaleza, en los alimentos vegetales, frutas,
legumbres, verduras, hortalizas y cereales integrales.
La vitamina E, la vitamina C y el selenio,
entre otros, son los antioxidantes más cercanos en nuestra alimentación,
si bien los actuales sistemas de explotación agraria y las formas en las que
preparamos (calentando) mucho de los alimentos que consumimos, hacen que no lleguemos
a consumirlos en cantidades adecuadas.
Más información: http://www.elblogdenutricion.com/que-son-los-antioxidantes/
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